Терапевт

«Вы знаете только часть правды о себе», сказал Зак Бриттл, а какую же долю истинной информации Вы знаете о своем любимом питомце?

Общение с ветеринарным терапевтом – это прежде всего искренний Ваш рассказ о своем любимце, о всем что с ним и вами происходило за все время вашего общения, а дальше профессиональный врач предполагает предварительные мысли о состоянии пациента и переходит уже к индивидуальному плану осмотра животного. Что делать Вам как владельцу? Главное не мешать работе мысли врача и четко отвечать на поставленные вопросы. Врач понимает возможное ваше эмоциональное состояние и готов прийти на помощь и вам, оказать психологическую поддержку, а в некоторых случаях и первую помощь.

Семейный врач

Кот в расцвете сил. Контрольный прием после перенесенного отравления. "Гулять надо аккуратнее"

Ветеринарный терапевт – это терпение, бережное отношение к животным и их владельцам, спокойствие. Иногда, спокойствие ветеринарного врача ошибочно принимают за бездействие или безразличие, но это не так. Как только ветеринарный врач находит единственно правильный выход и ваш любимец идет на поправку, мы радуемся вместе с вами и готовы к эмоциональному празднику. Ведь радость здорового животного – это необыкновенное чудо. При этом животные все знают и все чувствуют и запоминают своего спасителя на всю жизнь. Это бесценное качество!

Работа ветеринарного терапевта складывается из логического обоснования каждого своего действия:

Прочитав данный алгоритм действий может создаться ощущение, что это очень долго и не имеет смысла или зачем все так усложнять? Однако, это единственно правильный путь при решении сложных запутанных ситуаций, когда к терапевту приходит владелец животного и у него в руках толстая папка с десятком анализов и назначений, а рядом замученное животное, желающее стать снова веселым и здоровым. Мы помогает в любой ситуации и работаем с пациентом до результата, так как отвечаем за свою работу лично.

Терапевтические методы лечения имеют много классификаций и большое разнообразие как историческое, так и географическое. Кроме того, каждый из методов и препаратов имеет всегда определенный набор характеристик, которые оценить и подобрать может только врач. Например, классификация препаратов для лечения печени (гепатопротекторов) представляет собой сначала деление на природные и химические, далее по химическому составу и механизму действия и прочее. Данная система много ступенчатая и очень сложная, как и сама физиология работы печени и ее взаимосвязь с другими органами и системами организма. Только к основным функциям печени можно отнести барьерную, защитную, синтетическую, обезвреживающую, биотрансформирующую, желчеобразовательную и желчевыделительную, метаболическую, гомеостатическую, регуляторную, экскреторную, функцию депо крови и многие другие дополнительные задачи. Таким образом, вроде подбор обычного препарата для лечения или профилактики заболеваний печени есть целая жизненная история для профессионального ветеринарного врача.

Семейный врач

Плановый осмотр щенков питомника

В основе логического врачебного мышления заложено понимание того, что схем (макетов) лечения животных с той или иной патологией не существует, так как каждый живой организм индивидуален, в том числе и по характеру течения обменных процессов и по реактивности на факторы внешней и внутренней среды. Существует базовый набор определенных правил, законов, принципов и методологий, которые при правильной комбинации с учетом комплексного подхода, и оценки биологических особенностей течения данного заболевания у конкретного животного и с учетом факторов внешней среды, дает единственно правильный вариант подбора лечебных мероприятий.

Многие подходы к терапии были разработаны в течение многих десятилетий. В этой богатой истории медицины, ни одна теория или методика терапии не обладает монополией на лечение. В зависимости от конкретного контекста когда, где, как и с кем используются различные подходы, объяснения и вмешательства могут оказаться эффективными и полезными, или, наоборот, неэффективными и вредными. Учитывая это и бесконечный выбор, как потенциальные клиенты могут отличить хорошую терапию от плохой?

Ну, точно так же, как все вина несмотря на их большое разнообразие вкуса, цены и формы содержат один и тот же активный ингредиент (виноград), так же как и в терапии: под поверхностным разнообразием все хорошие методы лечения имеют несколько основополагающих принципов. Эти общие факторы на самом деле несут ответственность за большую часть лечения. Хорошая терапия включает в себя ведение истории болезни пациента, генерацию гипотез и проверку их, отзывчива на новые знания и основывается на фактах.

В хорошей терапии есть искусство. Но искусство хорошей терапии должно соответствовать науке. То, что терапевт предлагает клиенту курс действий, объяснения и вмешательства должно основываться на научных исследованиях в той степени, в которой такие исследования существуют. Хорошая терапия не противоречит и не игнорирует достоверные научные данные, знания или доказательства. Хорошая терапия признает простую истину простую, но не легкую что доказательства в конце концов побеждают.

Таким образом, комплексный подход к диагностическим и лечебно-профилактическим мероприятиям – единственно правильный выбор для достижения успеха.

Обращайтесь за помощью к Таисии Олеговне и мы вместе будем праздновать победу!

Заказать обратный звонок
Наверх

Мы используем cookies! Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование cookies.